当前位置/ List
改进工作作风 提高工作效率——学校召开行政工作交流会
发布时间:2012-02-05 | 来自:教务处 | 作者:刘晓木 | 点击量:

 

 昨日下午,学校在音乐厅召开行政工作交流会,党委书记肖建中、校长周湘浙、副校长吕立汉出席会议。会议由副校长谢林森主持。

在先后听取办公室、人事处、理学院、工学院、生态学院和后勤管理处负责人的行政工作交流汇报后,肖建中作重要讲话。

肖建中充分肯定了大家一年来的工作成绩,并对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,刚刚过去的一年为学校的跨越发展奠定了基础,2012是学校“十二五”承上启下的重要一年,充满着希望与挑战。

肖建中强调,要围绕“培养什么样的人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办好大学”两大高等教育核心问题,着力提高高等教育质量。要坚持育人为本、立德树人,进一步突出德育和创新精神培养,努力造就德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。要坚持师德为先、学术为重,努力建设一支堪当为人师表的高素质教师队伍,为办好高质量的高等教育提供有力保障。要坚持特色发展、内涵提升,加快打造一批高水平的学科专业,支撑引领提升办学水平。要坚持遵循规律、深化改革,加快建立现代大学制度,为办好高水平的大学增添新的动力和活力。要加强领导班子建设,保持政治上的坚定清醒,以浩然之正气、昂扬之锐气、蓬勃之朝气,带好教师队伍,敢抓敢管、善抓善管,充分发挥领导班子在建设高水平大学中的核心作用。

肖建中希望大家要以更加昂扬的精神、更加饱满的热情、更加扎实的作风,投入各项工作中,切实增强行政效能建设的责任感和紧迫感,牢牢抓住改进工作作风提高行政效能的关键环节,为学校的“十二五”发展再立新功。 

会上,周湘浙以《坚定信心 鼓足干劲 狠抓落实 奋力跨越》为题作中心发言。他说,新的一年学校将以什么样的姿态,怎样顺势而为,乘势而上,希望大家要胸有全局,立足本职,用学校全局来指导工作,用具体工作来支持学校全局。

他全面分析了当前全国、全省高等教育“咄咄逼人、你争我赶”的发展态势,他指出,根据我校地处欠发达地区薄弱本科院校的实际,学校只有奋力跨越,发展才有希望,才能实现“十二五”的发展战略。

周湘浙强调,全校上下要根据学校“三步走”的发展目标,坚定信心,为确保我校在全国同类本科院校中位居前列的奋力跨越目标作出新的贡献。

他指出,学校的发展目标是催人奋进的,任务是艰巨繁重的,全校上下要鼓足干劲,努力形成一个“比、学、赶、创”的工作氛围。要防止和克服因循守旧、墨守成规的不良倾向,大力倡导解放思想、开拓进取之风;防止和克服畏首畏尾、裹足不前的不良倾向,大力倡导创业创新、克难攻坚之风。

周湘浙最后强调,要狠抓落实,奋力跨越。要防止和克服官僚主义、推诿扯皮的不良倾向,大力倡导深入基层、高效服务之风;防止和克服形式主义、华而不实的不良倾向,大力倡导敢于负责、真抓实干之风,努力营造奋勇争先、干事创业的优良政风。

在校的党政班子成员胡学云、郭献进、申世英、潘丽萍、余德华和学校全体行政人员一同参加了会议。

返回顶部